和心紡ブログ

依頼を受けて

P1050719.jpgP1050722.jpg

 先月 御相談者の方から依頼を受け

ていた 豚肉料理と梅を使ったソース

を現場に伺い試作をして来ました。豚

肉は 漬け込む料理と 戻し方をアド

バイスさせてもらいました。漬け込む

料理については 後日 試食をしても

らいます。戻した料理は戻し方を実践

をして 柔らかく戻した豚肉の料理の

応用については口頭でアドバイスをし

ました。梅のソースは 夏野菜を使い 

見た目も華やかに仕上げてみました。
-  |  -  |  -

IMG_0185.jpgIMG_0186.jpg

 御契約先の調理長から 鯛の画像が

送られて来ました。今 料理で鯛を使

っているそうです。鯛の旬は春と言わ

れていますが 日本人は 鯛が好きな

方が多いので鯛料理は人気だそうです。

 人気の食材を使う事も大事ですね!!

 調理長には これはという鯛料理を

提供してもらいと思いますね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ