和心紡ブログ

高崎→熱海

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 本日は 山水さんとの献立打ち合わせ終了後 みなかみのやえ野金川調理長と

みなかみで交流をして 高崎から新幹線で熱海まで移動しました。
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ご飯

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 柴漬けご飯です
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煮物

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 3パターンから 庵主に選んで貰いました。
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お椀

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 3月のお椀「菱餅」です。
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先付と造里

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 群馬県 山水さんに3月献立の打ち合わせに行ってきました。

 画像は 先付と造里です。造里は 山水庵主の案です❕!

 ギンヒカリ泡ポン酢です❕!
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打ち合わせ内容

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 昨日 予約していた方の ご相談を受けて来ました。ご相談内容は 店に合った

調理長を 探して欲しいとの事でした。

 このような 問い合わせの時 必ず伝える事が 「時間を下さい」と言う事で

す。この様な 問い合わせの時 皆さん切羽詰ってから ご相談して来られますが

和心紡は 調理師会では無いので 人材を抱えていないのと 本当の良い職人は

お世話になったお店を退職する時 後任の事も考える方が多いので 直ぐには動か

ない方が多いです。皆さん 辞めると焦って探すの繰り返しを 行っています。繰

り返さない為にも ゆっくり探したほうが 良いと思います。

 ご理解とご納得下さい!!
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教えます

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 先日 ブログに乗せた パークハイアット「梢」さんの 器について問い合わせ

が 有りましたので ご紹介します。

 画像に出ている器は 滋賀県信楽焼「雲井窯」さんの 作品です。昨年 ソロモ

ン流でも 紹介されていて 京都すっぽん料理「太市」さんでも使っているそうで

す。今は 人気が出て値段も高いそうです!!
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必見の価値

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以前 このブログでご紹介した埼玉秩父大滝にある「三十槌の氷柱」が 先週発売

の 週刊朝日で 紹介されました。ご契約先の群馬山水から 車で行けます。

 ライトアップは 終わってしまいましたが 期間1月17日(土)~2月15日(日)

時間 平日 17:00~19:00 土・休日 17:00~21:00です。
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食べ終えて

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 大江調理長には 献立説明を受け 質疑応答を行い 最後に撮った写真です。

 左から 渡辺の親父さん、大江調理長、坂本調理長です。
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デザート

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 「五郎島金時の石焼きいも」…
  演出にびっくりしました。

 「胡麻のアイスクリーム揚げパン添へ 黄身ソース」…
  全てをまとめて頂くと何とも言えない 美味しさでした。

 「栗金モンブラン 丹波栗 汐山葵」…
  盛り付けにびっくり食べて美味しかったです。

 和菓子でもなく 洋菓子でもなく 新しい和のデザートと言う感じがしました。
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