和心紡ブログ

別館竹亭  吉田調理長

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 30代後半の 吉田調理長。京都、東京の名店で修行をして 和食の王道を行く

調理長です。仕事に対しては 和心紡一真面目と言っていいくらいの人物です。

 若い子の育成にたいしても 定評が有り 将来期待が出来る 職人の一人です。

 是非 今の気持ちを大切に 育って行ってくれると 良いと思っています。
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落合楼村上  小澤調理長

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 小澤調理長も30代の若手です。デザートにこだわりが有り 全日本技能士会の

師範にもなっています。ちなみに 10月のデザートは お客様がお帰りの際 購入

を求めたという 逸品です。

 小澤調理長も 現在の気持ちを持ち続ければ 和心紡の将来の 中心人物になっ

ていってもらえると信じています。
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彌榮館  大川調理長

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 30代前半の若手ですが 仕事面では真面目で 手作りにこだわっていて 同業の

若手には人気のある 調理長です。このまま 育っていければ 将来が楽しみな

調理長です。和心紡の 若手を引っ張っていってくれると 信じています。
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山の茶屋  松木調理長

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 松木調理長は やえ野の金川調理長を本当に良くサポートしてくれる 和心紡勉

強会の副会長です。盛り付けセンスは 素晴らしく 私も参考にさせて頂いていま

す。
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やえ野 金川調理長

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 和心紡勉強会の会長です。金川調理長は 本当に真面目で 勉強熱心です。群馬

で 会う経営者の皆さんが口を揃え 金川調理長の料理を絶賛しています。
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隣の柿

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 今年も 隣の柿がたわわになりました。

 本日も 問い合わせが有り ご相談させて頂きました。皆さん 来年度に向けて

動いています。
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お洒落なお店

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 先日 打ち合わせで 伊豆伊東に有る「ステーキハウス池田」と言うお店に連れ

て行って頂きました。目の前の鉄板で焼いて出して頂けるお店でした。最後に 場

所を変えて(バーみたいなスペース)珈琲か紅茶が頂けます。連れの人が デザー

トを頼んだ所 大変手間のかかる「オペラ」と言うデザートが出て来てびっくりし

ました。このデザートは本当に手間がかかるそうで お店のこだわりが感じられま

した。今度は プライベートで行ってみたいです。
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大好評 11月 「デザート」

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 試食会で 一番経営陣から評価を受けた料理「黒胡麻かすてら」です。調理長い

わく 5年かけて完成したそうです。味も好評で 完全に焼いたものと 今 流行り

の半生の2種類です。炭に似せて作ったので 炭コンロに盛り付けたそうです。切る

前の見た目は 完全に炭です。

 献立名を「備長炭」にしてはどうかとアドバイスをしました。落合楼村上様の社

長からは それは良いと言って頂きました。
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アドバイス

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 調理長に 違う盛り付けと 違う器をアドバイスしました。調理長の 参考に

なると嬉しいです。

 器に スペースを大きく取る盛り付けは 高級感が出ると思います。
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落合楼村上様 試食会

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 落合楼村上様の試食会に参加して来ました。前菜の写真は 調理長が盛りつ

けて経営者に提案して 評価を受けた画像です。
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