和心紡ブログ

群馬みなかみ 別亭やえ野様

yaeno-1[1].jpgyjimageY8JZTCSR.jpge7e9296b[1].jpg

 和心紡勉強会の会長をやってもらっている 金川調理長がいる お店です。

 これからの時期 雪景色も 又 良い眺めです。ご紹介します。
-  |  -  |  -

連絡が

640x640_rect_20336792[1].jpgimg_s3[1].jpgs_005l[1].jpg

 以前契約をしていた お宿様から 連絡が来ました。和心紡と契約していた時は

料理評価が 5点満点中5点満点を取ったり それに伴い売り上げUPが出来ていたが

和心紡が離れてから 集客数が落ちて売り上げも落ちだしたので 一度 来て欲

しいと 連絡が有りました。

 なんでだろう?!と思っています。皆さん やる気が有ったのに・・・

 今 予定が過密な為 後日 時間をつくり伺う事になりました。
-  |  -  |  -

旅館の朝食

img_11[1].jpg

 旅館さんの朝食について 昔は 夜 宴会が多かったので 朝は少な目という感

じでしたが 今は 女性客が増えてきたので 朝食も旅館の評価する上で 大事な

部分です。その点 まだまだ 遅れている旅館さんが多く感じます。

 これからは 旅館さんの朝食は 季節感などを取り入れてもっともっと  改革

していくべきだと思っています。
-  |  -  |  -

ファンから

_MG_0171[1].jpgimg_s2[1].jpg

 おかげさまで 和心紡ブログのファンが増えてきました。適当に 載せているの

ですが 有り難い事だと思います。話題を指定されるリクエスト者まで 出てきま

す。中には 盛り付けの参考になってます。などなどです。
-  |  -  |  -

良く有る相談

320x320_rect_31865133[1].jpg

 相談の中で 良く有るのは お客様を呼べる料理開発の話があります。

 食材原価をかけるのも 方法の一つだと思います。又 食材をお店オリジナルの

技法で料理を作り提供する事も 方法の一つだと思います。

 原価をかけずに 器に凝る事も 方法の一つだと 和心紡は考えます!!

 画像の「湯豆腐」美味しそうです!!
-  |  -  |  -

突然

_5KH6334_700[1].jpg

 お世話に なっている経営者から 連絡が来ました。相談内容は 難しい内容で

したので 今年は 打ち合わせを行い 来年 年明けに 動く事で 話はまとまり

ました。
-  |  -  |  -

本日 2件目

P1070001.JPGP1060999.JPG

 2件目の 打ち合わせも 順調に話が進みました。誠意をもって接すれば 気持ち

は 普通伝わると思います。

 今後も お互いに連携できればと 思っております。
-  |  -  |  -

新規で

P1060992.JPGP1060993.JPGP1060997.JPGP1060995.JPG

 老舗旅館様へ 伺って来ました。凄く温厚な 品の有るご主人さまでした。

 友好的に 話をされて頂き 大変感謝です。
-  |  -  |  -

11月6日まで

yjimage[7].jpg640x640_rect_24156158[1].jpgp1100012[1].jpg

 皆様から お問い合わせをいただいておりますが 近日は 11月6日まで打ち合

わせが埋まっており ご迷惑をお掛けいたしております。11月も 大分日程が埋

まってきておりますので 早めの問い合わせを お願い致します。又 土曜・日曜

も打ち合わせは 可能です。
-  |  -  |  -

調理場改革

14091204[1].jpgc0156212_8343656[1].jpg

 和心紡は 基本 経営者様の調理場改革のお手伝いをする会社です。

 ご相談を受ける時 皆様に伝えるのですが 「長期で見て頂きたい」「経営者様

が芯をしっかり持って頂きたい」この2点です。目標は 必ず 達成出来ます!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ