和心紡ブログ

昼食兼夕食

DSC00303.jpgDSC00301.jpgDSC00302.jpg

 移動中の新幹線内では 昼食兼夕食を 頂きました!!

 食後は 車内で 伊東での打ち合わせ内容の確認と ご相談を受けている解決策

などを考えます。

 ブログを書き込んでいると 日にちが またいでしまいました。
-  |  -  |  -

忙しい一日

DSC00299.jpgDSC00298.jpgDSC00300.jpg

 今日は 午前中 資料作成と日程調整をおこない 昼から 旅行会社様数社と打

ち合わせを行い 都内で野仕事が終わり次第 伊東へ向かう新幹線に飛び乗りまし

た!!
-  |  -  |  -

移動中も仕事

DSC00295.jpgDSC00296.jpgDSC00297.jpg

 帰りの電車内で 先日伺った笹倉温泉様の 問題解決のため あっちこっちに連

絡を入れて 要望を伝えたり 逢う日程を決めたりしました。

 仕事をするため 今回は グリーン車に乗り込み 他のお客様がいない事を確認

後 ゆっくり電話を使用しました!!問題解決の為 今日から 出張になりました。
-  |  -  |  -

先方の都合で

DSC00293.jpgDSC00294.jpg

 今回 山水様に伺った時 本来なら 一泊して料理以外の アドバイスも行う

契約ですが 社長に急用ができて 日帰りで帰る事になりました。忙しい中 本庄

駅まで送っていただき 申し訳ないと思いました。

 本庄駅の ホームに降りると 学生が沢山いました
-  |  -  |  -

炊き込みご飯

DSC00286.jpgDSC00287.jpgDSC00288.jpg

 「ふくろ茸の炊き込みご飯」です。

 仕上げにバターと黒胡椒を入れ パンチの利いた炊き込みご飯になっています!!
-  |  -  |  -

酢の物

DSC00274.jpgDSC00275.jpgDSC00276.jpg

 「秋のフルーツ 芥子黄身酢」です。群馬で収穫するフルーツを 芥子黄身酢で

食べていただく料理です!!
-  |  -  |  -

煮物

DSC00270.jpgDSC00271.jpg

 「地鶏と里芋 湯葉餡かけ」です。地鶏を 焼いて 汁と一緒に真空パックに入

れて スチームコンベクションで柔らかく仕上げたものと 里芋を一度煮て 揚げ

たものを 器に盛り付け 湯葉の餡を上からかけ 更に 柚子胡椒を添えてみまし

た!!
-  |  -  |  -

口直し

DSC00261.jpgDSC00264.jpg

 先日 新潟の長生館様に伺った際 いただき思い出した料理です。

 こだわりの牛乳を 酢だけで寄せる豆腐です。ただ 今回は 酢にもこだわって

作ってみました。水分を 抜きすぎるとバサバサになりやすいので その加減が少

し難しいですが それ事だけを 気をつければ 意外と簡単です!!
-  |  -  |  -

陶板

DSC00254.jpgDSC00255.jpgDSC00256.jpg

 「ギンヒカリのトマトスープ」です。群馬の銘魚 ギンヒカリを 群馬のトマト

ジュースを使ったスープで食べていただく料理です。

 本当は 雑茸を使用したいのですが 原発事故の影響で 使用が出来ません。今

回は 群馬で栽培している茸を使用しました!!
-  |  -  |  -

造里

DSC00291.jpgDSC00292.jpgDSC00290.jpg

 「岩魚とブロッコリー」変わり醤油で和えます!!山水さんで使用する岩魚は 本

当に美味しいです!!皆さんに 一度 食べて頂きたいです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ