和心紡ブログ

奇跡!!!

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 山水さんへ伺い 初日の業務が終わった後 蛍が飛んでいると言うので 庵主と

女将さんと 私の3人で 見に行きました。

 最初の場所は 蛍が飛んではいたものの 数はそんなに多くは有りませんでした

が 次に行った場所は 蛍が「乱舞」状態です!!女将さんの指に 蛍が泊まりまし

た。
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食事

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 焼き雨子の薬味御飯です。

 雨子をたれで焼きます。

 この料理以外で メイン上州牛炭焼きと 女将の気まぐれデザートがつきます。
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酢の物

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 神流湖鮎唐揚げ 緑酢です

 神流湖の鮎を使用しています。シンプルな料理ですが 鮎が美味しいので 出来

る料理です。
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煮物

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 鰊と茄子です。鰊は 油臭さを取り除く処理をして 味付けをしてあり 茄子は

昔お世話になった親方から教えていただいた 私が美味しいと思うの出汁で含ませ

てあります。

 女将さんが 来月の献立で 一押しの料理です。
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口直し

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 寄せ枝豆 岩塩とオリーブオイルです。

 食べると あっさりしている料理です。
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焼き物

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 鰻醤油焼き 南瓜揚げ焼き 旨酢を添えて

 私が 若い頃 日本橋の鰻割烹のお店で修行時代 教えていただいた料理です。

 鰻を 醤油で焼いて 酢をつけて食べると言う とても斬新な料理ですが 美味

しいです!!南瓜は 蒸して 揚げて 炭火で焼きます。山水さんの 新作の器に

盛り付けました!!
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造里

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 群馬県の魚「ギンヒカリ」に ジュレをかけて サラダ風に仕立ててみました。

 カッテージチーズも添えて 若いお客様に 喜んで頂けるように工夫をしてみ

ました。

 お客様の反応が 楽しみです!!
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御椀

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 袱紗豆腐 龍眼小メロン 焼きパプリカです。
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八寸

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 新生姜フライ、玉蜀黍寿司、冬瓜素麺、アボカド西京炭焼き、沢蟹檸檬煮です。

 盛り付けは 天の川をイメージしています。
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山水さんへ

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 昨日から 一泊でご契約様の 山水様へ 献立替えの為に 訪問をしてきまし

た。

 今回 訪問をしてびっくりしたのは 正月予約の電話がり もうすでに 大晦日

と元旦は満室で 後の二日間は 1ルーム位しか空いていないと言う事です。いくら

5ルームとはいえ 凄い事だと思います。
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