女将さんから ②
2025年11月22日 (土)

女将さんからデザート画像と一緒に
「骨酒」の画像が送られてきて 意見が
欲しいといコメントにかかれていたので
私からは 画像の酒器に骨酒を入れて提
供をしてはどうかとメールで提案をしま
した。画像の酒器はネットで¥5,000程度
で購入が可能なので 参考にして欲しい
と思います。女将さんは サービスのご
自身の所で出来る商品開発をして少しで
も売り上げに繋がればと必死です。こう
いうお店は 必ず 向上をすると思いま
すね。
- | - | -
女将さんから ①
2025年11月22日 (土)


デザートのトレーニング中の女将さん
から デザートが上手く出来るようにな
り 盛り付けのアドバイスが欲しいと
デザートを盛り付けた画像が送られて来
ました。私からは ミントの葉を添えて
はどうか?とメールでアドバイスさせて
もらいました。
やる気のある女将さんは違いますね。
私は 個人的にサービス業には女将さ
んは必要だと思っています。
- | - | -
バイキングの残りで
2025年11月22日 (土)


バイキングでは食材が残ります。残っ
た食材を いろいろと工夫をしている調
理長は沢山いると思います。今回は 朝
食バイキングの残り食材を使って「辛子
漬け」「密林檎」を作ってみました。バ
イキングで残った水菜は 辛子漬け汁を
作って一晩漬けて寝かせれば 翌朝には
和え物、酢の物などに使用が出来ます。
残った林檎を適当に切って汁と一緒に
鍋に入れて放っておき汁が無くって来
たら 焦げないように煮詰めて密林檎
を作れば デザートは勿論ですが 肉
のソースとしても使用をする事が出来
ます。2品とも今回のご依頼者の方から
は 高評価で喜んでもらう事が出来ま
した。
- | - | -
ブログを見て
2025年11月22日 (土)


少し前の和心紡ブログに乗せたケーキ
の記事をみてご契約様からリクエストが
有り ブログに乗せたケーキとは少し変
えたケーキを作りました。「あんこのカ
ステラ」「焼きチーズケーキ」です。あ
んこのカステラは失敗をしてしまいまし
たが 焼きチーズケーキはしっとりと仕
上がりました。ブログをみてのリクエス
トが多いですね。
- | - | -
1 / 1
