和心紡ブログ

バイキングの残りで

P1000091.jpgP1000102.jpg

 バイキングでは食材が残ります。残っ

た食材を いろいろと工夫をしている調

理長は沢山いると思います。今回は 朝

食バイキングの残り食材を使って「辛子

漬け」「密林檎」を作ってみました。バ

イキングで残った水菜は 辛子漬け汁を

作って一晩漬けて寝かせれば 翌朝には

和え物、酢の物などに使用が出来ます。

残った林檎を適当に切って汁と一緒に

鍋に入れて放っておき汁が無くって来

たら 焦げないように煮詰めて密林檎

を作れば デザートは勿論ですが 肉

のソースとしても使用をする事が出来

ます。2品とも今回のご依頼者の方から

は 高評価で喜んでもらう事が出来ま

した。
-  |  -  |  -
Pagetopへ