バイキングの残りで
2025年11月22日 (土)


バイキングでは食材が残ります。残っ
た食材を いろいろと工夫をしている調
理長は沢山いると思います。今回は 朝
食バイキングの残り食材を使って「辛子
漬け」「密林檎」を作ってみました。バ
イキングで残った水菜は 辛子漬け汁を
作って一晩漬けて寝かせれば 翌朝には
和え物、酢の物などに使用が出来ます。
残った林檎を適当に切って汁と一緒に
鍋に入れて放っておき汁が無くって来
たら 焦げないように煮詰めて密林檎
を作れば デザートは勿論ですが 肉
のソースとしても使用をする事が出来
ます。2品とも今回のご依頼者の方から
は 高評価で喜んでもらう事が出来ま
した。
- | - | -
