和心紡ブログ

業者では有りません!!

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 今回 伊豆に来て 付き合いのある人から相談を受けた席上で 相談者から和心

紡の事を 「業者」という発言がありました。私は 仕事を頼まれ 契約をする際

必ず 言わせてもらうのは ご契約者様と 和心紡は「パートナー(同志)」です

と言います。同士だから お金をいただく以上に 親身になれるし 一緒に 頑張

れるからです。

 今回 業者と発言した相談者からの 依頼は御断りをしました。
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それでは・・・

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 チャンスをつかむ人と つかめない人の 違いは

 私は 多数の人と出会い 仕事をさせてもらいますが チャンスをつかむ人とつ

かめない人の差は 言動が 全然 違います。例えば チャンス貰っても つかむ

人は いちいち言い訳を言わず 行動に移します。つかめない人は 仕事が忙しく

てなどの 言い訳を 言います。私にしてみれば 仕事は すべての人 皆さん 

していてます。皆さんと 一緒ならば 人より多くの仕事を貰う事が出来ません。

 他人から信用を得るには 人より努力をして 認められる事が 重要です!!
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三島で

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 コンクールを見た後 三島に移動をして 相談を受けました。

 相談者は 商売をされている方です。売上UPの アドバイスが欲しいとの事でし

た。後日 書面で回答をする事になりました。
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歳を感じました

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 今回の 山葵料理コンクールは 静岡県が主催でしたが 神奈川からも出典が有

り 静岡 神奈川 両方の調理師会の方々が来ており 各会の会長や 技能士会の

役員 等々が勢ぞろいしました。

 よく見ていて 気が付くと 各会の会長や 役員や 包丁式メンバー内に 後輩

達が多数いて 先輩たちは 少なくなっており 私も 55歳だから 当然と言えば

当然だな~と 改めて歳を感じました
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包丁式

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 今回 初めて包丁式を 最初から最後まで見ました。

 全て見た理由は 刀主を 後輩が勤めたからです。画像内に 後輩達が多数でて

います。
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デモンストレーション

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 いろいろな料理監修で 活躍されている シェフが 実演を行い 聞いていて

とても 勉強になり 試食もいただき 山葵の辛みと風味がでていて 美味しかっ

たです。
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力作 84品

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 私が 思っている以上に 出典が有り 画像は2品ですが 84品の出典が有りま

した。私は 全て見ましたが 勉強にもなりました。

 和食 洋食 中華と さすが県主催だけあって バラエティー豊富でした。
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中伊豆ワイナリー

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 伊豆のほぼ真ん中にある 中伊豆ワイナリーさんで 県主催の山葵料理コンクー

ルに 和心紡会員が出典するので 仕事の合間に 覗きに行ってきました。
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