和心紡ブログ

駄菓子屋さんプロデュース

2007.4.9d[1].jpgb3f2b78d[1].jpgfcccc750[1].jpg

 まだ 下話の段階ですが 「駄菓子屋」さんを プロデュースする仕事を行うか

もしれません。

 私が子供の頃は あっちこっちに有りましたが いまでは あまり見かけなくな

りました。決まりましたら ブログでご紹介致します。
-  |  -  |  -

献立替え

DSC01415.jpg

 今日から 一泊で群馬へ 献立替えの為に 行って来ます。

 献立は 一か月前に提出済みで 今日と明日で 試作作りと器を決めて盛り付け

指導をしてきます。

 帰宅後 ブログで紹介しますので 楽しみにしていて下さい!!
-  |  -  |  -

思いやりを大事に

100236p10000114[1].jpg100236p10000115[1].jpg

 人材不足と 世間では言われいますが 人がいる所にはいます!!人が集まらない

のは 世の中のせいでもありますが ご自分の責任でも有ります。相手の身になれ

ばきっと 従業員は集まると思っています。和心紡が 過去やった経験ですが

人間性の改革をしただけで 人が集まるようになった事も有ります。また 退職者

も減りました。
-  |  -  |  -

調理長の器量

100702p10000061[1].jpg104080p10000013[1].jpg

 私の考えは 調理長の器量とは 自分の所から 何人の調理長を輩出しているか

だと思っています。多ければ多いほど すぐれていると言う事です。調理長を 輩

出すると言う事は まず 経営者から声がかかる。調理長を任せられる 人材を育

てている。この二点だけも お分かりだと思います。

 人材を育てると言う事は 技量もそうですが 人間性が一番大切だとおもってい

ます。人が集まらないと言う事は その人間に魅力が無いと言う事だと 思ってい

ます。

 こんな感じで 調理長達を 判断されると 面白いと思います。

 
-  |  -  |  -
Pagetopへ