弁当仕事
2024年04月10日 (水)
先日 御相談者の方から 仕出し弁当の揚げ物についての御相談を受け
ました。
その方のお悩みは 仕出し料理で天婦羅のリクエストをもらうが どう
しても時間が経つと 天婦羅が柔らくなってしまい美味しく出来ないと言
う事でした。
弁当仕事は 冷めても美味しいくなければならないので 難しい仕事で
も有ります。特に 揚げ物は難しいと思います。天婦羅が柔らくなるのは
食材の水分が衣についてしまうからではないかと思っています。
私は 昔 先輩から教わった揚げ方を御相談者の方に教えて 現場で
実践をしました。揚げてから 30分後 1時間後 試食をしましたが
完全では有りませんでしたが 改善がされました。
御相談者から感謝をされて 昔 弁当仕事を教わっていて良かったと思
いました。
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