和心紡ブログ

盛り付けアドバイス

松茸盛り付け  1.jpg松茸盛り付け  2.jpg

 御相談者から インパクトのある松茸の炭火焼の盛り付けをドバイスを

して欲しいというご依頼が有りましたので 以前 他の御契約様の所でお

こなった 盛り付け画像を送らせていただきました。

 画像を見たご相談者からご連絡をいただき 参考になったので 早速 新

たに大鉢を購入しましたとの事でした。

 アドバイスが参考になったようです。
-  |  -  |  -

有難い話

IMG_0380.jpgIMG_0408.jpg

 コロナ前に ご契約を頂いていた会社さんから封筒が届き中を開けてみ

ると 社長名が変わっていて ご契約を頂いていた会社さんが 大手の会社

の傘下に入ったとの事でした。私は 従業員の皆さんがどうしているのかと

心配になり 当時の会社の№2だった方に連絡を入れてみました。

 №2の方からの話では 封筒に入っている書面に書いてある通りになりま

したとの事でした。

 ただ 大手傘下に入っても今まで通りの会社方針には変わりはなく 他に

ないものをやっていく事には変わりはなく進めるので 会社が落ち着いたら

和心紡さんとの料理改革も また 再開させる事の許可は取って有るので 

今後も宜しくと言われました。

 今月末に その会社が有る県にお邪魔をする予定がある事を伝えると 時

間を作って欲しいとの要請を頂きました。

 和心紡にとっては 大変 有難い話です。
-  |  -  |  -

視察

P1070507.jpgP1070508.jpg

 今日は 昨日までとは一転 天気予報通りの寒い一日でした。

 御相談者の方々と 野菜バイキングへ視察に行って来ました。今 野菜が

人気です。健康志向の方が多いからでしょうか?はたまた 女性が活発だか

らでしょうか?理由はどうあれ 野菜に特化したバイキングが有るくらいで

す。御飯は 玄米と古代米などが用意されていて カレーも野菜カレーだっ

たりグリーンカレーが用意されていました。お店に行った時が 昼だったせ

いか少し待たされました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ