和心紡ブログ

時代なのか?

DSC00814.jpg

 いろいろな調理人と 逢う機会が有りますが 義理や人情が薄れてきているの

か?たまたまそういう人材と会わないのか?時代なのか?一本筋が通った調理人と

出会わなくなりました。私は 仕事ができないので そういう事を大切にしてきた

つもりでいます。

 先輩には へいこらして 後輩には威張ったり 陰口を言ったり 業者に集った

り 裏切ったり 自慢話をしたり 様々です。ヘッドハンティングされた調理人は

凄いと思いますが その他は 誰かの力添えで その立場にいる事を 忘れないで

精進していただきたいと 思います。

 今後は 一本筋が通った 義理堅い若い子を育てたいと思っています。
-  |  -  |  -

差し入れ

DSC00913.jpg

 社長と正月料理を厨房で作っていると 女将さんが買い物から帰ってきて 差し

入れを 買ってきていただきました。画像のパンは 周りは固いですが 美味しい

パンです。

 ご馳走様でしたm(__)m
-  |  -  |  -

なっからうんめぇ

DSC00909.jpgDSC00910.jpgDSC00911.jpgDSC00912.jpg

 社長が 朝 美味しそうな納豆を見つけたので 試食をしようと言う事になり

食べてみました。粒は小さめねばりもしっかりあり 結構 私は好きな味でした。

 なっからうんめぇと言うのは群馬弁だそうで 大変美味しいと言う事だそうで

す。
-  |  -  |  -

プラン会議

DSC00932.jpg

 山水さんは 来年リニューアルオープン10周年を迎えるそうなので お客様に感

謝こめて プランを作ろうという事になり 会議をしました。上州和牛食べ放題・

貸切り風呂使いたい放題・飲み物飲み放題などなど いろいろ案が出たので 正月

明け落ち着いたら 再度 会議をする事になりました。
-  |  -  |  -

乗馬

DSC00933.jpgDSC00934.jpgDSC00935.jpg

 山水さんの玄関を出て 徒歩1分の所に 馬を十数頭飼っている家が有り そこで

は乗馬が出来るそうです。今年生まれた仔馬もいて とても可愛いです。
-  |  -  |  -

冬桜

DSC00921.jpgDSC00914.jpgDSC00915.jpgDSC00916.jpgDSC00918.jpgDSC00919.jpgDSC00920.jpg

 山水さんの 周辺には 冬桜が咲いており 今が見頃です。春の桜とは違い派手

さはないですが 可憐です。
-  |  -  |  -

御飯

DSC00928.jpgDSC00929.jpgDSC00930.jpg

 「氷室豚の炊き込み」です。今回 正月料理は経営者の要望を沢山入れたので

肉類が多く バランスとしては?ですが お客様が喜んでくれる事を 願っていま

す。
-  |  -  |  -

寿物

DSC00905.jpgDSC00906.jpg

 酢の物は「冬野菜生ハム巻き マンゴー黄身酢」です。両サイドは ちょろぎを

使用します。
-  |  -  |  -
Pagetopへ