和心紡ブログ

経験

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 今年は 知り合い達の紹介で いろいろな方と会い 様々なご相談を受けて来ま

した。

 今年を振り返ると 料理以外の ご相談も 沢山有りました。私としては ス

テップアップができたと感じた一年間でもありました。来年は もっと進化ができ

れば思います。。
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ご丁寧に

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 先日 打ち合わせをした社長から お礼の連絡をいただきました。

 なんでも これから 東京を脱出するそうで 羨ましいです。
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現場は混乱

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 指示を出す側が 思いつきで 指示を出すと 現場は混乱します。又 思いつき

で 急な変更を良くすると 現場としてはシフトが組めなくなり 最悪 休みも取

れなくなり 公休の消化が難しくなります。

 解決方法としては 従業員を増やすか きっちりした会議をして 思いつきを辞

めるかだと思います。
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 今朝から 都内は 少量ですが 雪が時折ふっています。

 寒さが きついです!!
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優柔不断が

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 以前 経験した件です。

 指示を出す方が 優柔不断の場合 下の人間は 大変困ります。まだ 困ってい

ますと言う段階なら 修正は効きますが それを 通り過ぎると コントロール不

能になり 最悪の場合は 退職者が多数出て 人手不足と言う形になります。

 上記のような会社の 改革に携わった経験から わかった事は 約束事は守る。

どうしても守れない場合は 上の者でも 謝る。以上の事は とても重要とだと思

います。
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フィールドからの脱皮

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 打ち合わせをしていて 良く思う事は 調理人でも経営者でも 自分のフィール

ドで話をしている人が多いと言う事です。

 自分のフィールドで話をする事は 楽で楽しいと思いますが 自分の向上にはつ

ながりません。自分を向上させるためには 他のフィールドに入ると言う事です。

最初はわからない事だらけで つまらないかもしれませんが 人は必ず慣れてきま

す。私は 料理人と言う職業につき 料理人だけの世界で生きていれば何の問題も

無いと思いますが アドバイサーという道を選びました。それによって 出来る事

の幅が凄く増えました。

 是非皆さんもご自分のフィールドから 目標を持って出てみて下さい。きっと

ご自分の向上につながり 現在の仕事を違う視点で見る事が出来 気がつく事も

沢山 有ると思います!!
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頑張ってます!!

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 昨日 ご契約先より送られてきた献立を見て アドバイス書を作成しています。

私は 料理について盛り付けも重要と思っているので 時間が有れば 一度 献立

の料理を盛り付けて頂き 盛り付けた画像も送っていただき アドバイスをしてい

ます。

 正月明けに 提出予定の献立を作成しました。ほぼ 完成はしていますが もう

一度見直しをして 盛り付けもイメージをして 私が自信を持てる献立に仕上げて

から ご依頼者に 提出をしています。

 
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