イベント料理会議
2025年04月05日 (土)
地方にいるご契約様から イベント
料理の相談が有り レシピを送り現地
で試作を繰り返し作成をして 何とか
仕上がったとの連絡が来たので ZOOM
でその仕上がりぐわいを確認しました。
コロナ明け以降 各地ではイベントが
多くなったような気がします。イベン
トは宣伝効果も有るので 気合を入れ
て作って欲しいですね。会議をしたご
契約様の料理は 私の予想を上回る出
来でした!!
- | - | -
無茶ぶり
2025年04月05日 (土)

少し前の話ですが 御契約様を訪問
した際にイベントの話が現場で有りそ
の話をしている時に パスタの話にな
って 恰好が良いパスタの盛り付けは
有るかと聞かれ 十年ぶりくらいにパ
スタの盛り付けをやってみました。こ
れは 20年くらい前に日帰り温泉施設
の料理に携わった時にやった事で 実
際は現場では上手く盛り付けをする事
が出来ませんでした。それでも 御契
約様達は面白いと言ってもらい 料理
アドバイサーとして面目躍如が出来た
のではないか?と自分では思っていま
す。
- | - | -
違う道
2025年04月05日 (土)

先日 御契約様からの紹介でご相談
者の方から相談を受けました。相談者
は 相談者の方を紹介したご契約様の
ような感じで料理を替えたいと言われ
ました。和心紡の御契約様と同じ様な
料理内容に替えたいのなら 紹介をし
てくれたご契約様に聞けばよいのでは
ないか?と伝えました。御相談者の方
は それでも良いと思うが 言いにく
いと言われたので 御相談者の目の前
で 御契約様に連絡を入れて私から説
明をしましたが 御契約様は 和心紡
さんがやってあげて欲しいと言われま
した。私は 御契約様の話を聞き 御
相談者の方に御契約様とは違う道を行
かないか?と伝え 御相談者独自の料
理方向で行きましょうと伝えました。
取り敢えず 契約は先の話にして 方
向を決めましょうと言う事で話は決ま
りました。
- | - | -
運営会社さん
2025年04月05日 (土)


運営会社さんからお問い合わせを頂
き 逢って来ました。和心紡には 運
営会社んからの相談も多いですね。運
営会社さんからの相談で一番多いのが
人材の件です。その次に多いのが料理
内容の事で その次がプランの話です。
今回は記憶に残る料理の話でした。相
談を受けて 私が今まで経験をしてき
た話をいくつかさせてもらいました。
その中で 現場で出来そうなプランを
選んで実践していただければ良いと思
います。
- | - | -
こちらからは
2025年04月05日 (土)

原宿での打ち合わせ後 新宿へ移動
をして相談者の方と逢いました。実は
相談者の方から契約をしたいと言われ
1月に見積もりを出していました。その
後 なんの連絡も無かったので 私も
忘れていました。相談者の方はその後い
ろいろと有ったようで 回答をする事を
忘れていたようです。相談者の方から
催促の連絡を頂ければと言われましたが
私からは 催促は一切しません。私とし
ては 見積もりを出した後 直ぐに回答
が無い場合は 無かった事にしています。
本当に困っている方は直ぐに連絡を頂き
ます。私はそういう人達と仕事をしたい
と思っています。
- | - | -
原宿会議
2025年04月05日 (土)



昨日の都内は17℃という気温で暖か
く天候も4日ぶりの晴天でした。画像は
原宿です。集まれるメンバーだけでとい
う事で 本当に久しぶりに原宿メンバ
ーが集まりました。コロナが明けて
皆それぞれが忙しくなり集まる事が自
然消滅していましたが 今回 4名だけ
で逢いました。面白い話は有りません
でしたが 皆元気で何よりでした。私
としては 個人的に原宿メンバーの人
とは逢っていましたが 複数では久し
ぶりでした。
やはり 内容が無くても信頼が出来る
人と逢う事は楽しいですね!!
- | - | -
1 / 1
