和心紡ブログ

帰京後

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 甲府での打ち合わせが 予定より 早く終わったので 急遽 帰京後 打ち合わ

せを入れました。

 八王子駅で起きた 私は お問い合わせをいただいている方に 片っ端から連絡

を入れて お互いに 都合が合う方と 面談を行いました。

 昨夜 急遽 お逢いをした方は 和心紡の 新事業に興味を持たれている方でし

た。新事業の 話をさせて頂き お問い合わせを頂いた方からは 質問を頂きまし

た。
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新型車両

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 試食会と会議終了後 現場との打ち合わせをして 甲府駅までマネージャに送っ

ていただき 甲府から新宿まで特急かいじで 帰ってきました。

 今回 初めて 中央線の新型特急に乗りました。新型は 綺麗で 良かったで

す!!前日 徹夜をしていた私は 甲府駅を出て すぐに寝てしまったようで 気が

付くと 八王子駅でした。
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人材問題

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 昨日 久しぶりに 試食会にお邪魔をした会社様は 数年前 赤い字だった食事

を提供をする会社を 経営者・現場の人達・和心紡の3者が力を合わせ 2年で黒

字化が出来た会社様です。

 改革の当初から 将来 必ず人材問題は出るので 人材の確保のために 学校

回りなどを提案をして 現場に任せてきました。結果 それが 上手くいってい

なかったようで 試食会後の会議で 問題になりました。

 今後は 人材不足解消の為の 活動を 再度 現場と一緒になって やっていく

ようになるかも?と 思いました。
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デザート

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 「フルーツポンチ キウイソース オレンジ釜盛り」です。

 デザートには 料理改革当初から 力を入れてきました。今回も 工夫がされて

いて 良かったです!!
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食事

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 「夏の炊き込みご飯」です。

 夏の薬味野菜などが入っているので さっぱりしています。
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煮物

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 「季節野菜の炊き合わせ 卸し餡」です。

 玉蜀黍豆腐などは 手作りでした。
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凌ぎ

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 「海藻麺 たたきオクラ、とろろ昆布、順才、マスの卵」などです。

 私は この料理が コースの中で 一番美味しかったです。
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焼き物

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 「牛リブロースたたき卸しポン酢 山葵の葉を添えて」です。

 コースのメイン料理です。

 盛り付けが 洋風です。
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鍋物

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 「金目と高原野菜のしゃぶ鍋 梅たれ」

 金目鯛、高原レタス、水菜、葱、えのき、トマト、木綿豆腐、大葉が入っていま

す。

 梅たれには 試食の参加者からは賛否両論ありましたが お客様の反応を見る事

になりました。
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造里

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 造里は マグロ、シマアジ、の2点盛りです。

 器に 冬瓜のスライスを置き 高さを出して盛り付けて有り 料理長の工夫が見

られます。

 2点盛りですが 盛り付けが良いので 寂しく感じません。
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