和心紡ブログ

炊込み御飯

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 山水さんは オープンからずーっと 炊き込みご飯をお出ししています。私が

旅館料理を食べていて 何時も 御飯時におかずがないのに 白米が出て来る事に

違和感を感じていて 山水さんでは 炊き込みご飯を出すようご提案しました。

 今回伺った時に 聞いた話ですが 和心紡の ブログを見て 山水さんに来られ

るお客様がいるとの事 嬉しく思いました。
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酢の物

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 「胡麻酢和え」です。酢の物で お客様から評価を頂くのは難しいと思っていて

気を使う料理です。演出(盛り付け)を 考えています。
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煮物

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 「蓮根蒸し」です。梅麩で季節感をだしています。
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御口直し

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 「酢橘シャーベット」です。画像は盛り付けイメージです。冬場は 部屋等暖房

をつけているので 料理の途中で シャーベットをお出ししします。
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 「地鶏つくね鍋」です。シンプルな鍋の方が お客様は喜んで頂けるようです。

今回の鍋は 女将さんのリクエストです。
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造里

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 2月は「牛のたたき」にしました。
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御椀

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 「初午」を意識した 御椀にしました。お稲荷さんの事です。
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前菜

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 希少な公魚の新引き粉揚げ・芽甘藍・豚梅焼き・菜花鬼おろし和えです。
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群馬出張

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 山水様に 2月献立打ち合わせの為 伺って来ました。雪が 沢山残っており 朝

夕寒くなると凍って 危険でした。今年の 神流湖は 公魚があまり釣れない代わ

りに 鮎の稚魚が沢山釣れているみたいです。ただ 鮎は解禁ではないので 皆さ

んキャッチ&リリースをしているそうです。
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