和心紡ブログ

今日の情報

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 今日も 色々な情報が入って来ました。物件情報、調理人からの相談等です。
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一服

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 食後 料理画像を見ながら いただいた料理を思い出していた所に 大江調理長

が来られ 談話しました。
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デザート ②

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 「洋梨のワイン蜜煮 栗のクリーム射込み 小豆ソース」です。
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デザート ①

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 「とっておき南瓜の焼プリン シナモン風味 林檎チップ 小倉ソース 黄身

ソース」です。和食のデザートも ここまで 進化しています。
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食事代わり

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 本来コースで 「香箱蟹御飯」か「月光麺」を選ぶのですが 大江料理長のご厚

意で 両方出してもらいました。こちらも バターと帆立の味がが効いていて 

海鮮ラーメンのような感じがしました。
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御飯

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 「香箱蟹釜炊き御飯」バターの風味がしていて それが 蟹と合ってました。炊

き込みご飯で バターを使ったことが無かったので 勉強になった料理の一つで

す。
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煮物

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 「穴子旨煮 聖護院蕪含ませ 小巻湯葉オランダ煮」焚き合わせです。
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 「鰆柚庵杉板焼き」です。杉の香りがたつ料理です。シンプルな盛り付けですが

器が素晴らしく 料理を引き立てていると思います。
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八寸

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 大皿に一直線に盛り付け方は 大江料理長らしさが 出ていると思います。大江

調理長は 先輩ですが 決して偉ぶる事は有りません。いつも 勉強させて頂いて

ます!!
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造り

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 「中トロ、烏賊、才巻き海老」3点盛りでした。器は 作家物です。インパクトが

あります!!
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