和心紡ブログ

一苦労

P1170658.jpgP1170659.jpg

 改革は 迷路みたいなところも有り 一難去ってまた一難と言う時も有りま

す。

 今日の ご相談者もそんな感じなのですが ご相談者は一切めげない信念

を持っているので 全くぶれません!!

 きっと 改革は成功をすると思います!!

 今後も ご相談者と力を合わせて 改革を最初の目標を達成するまで や

りぬきたいと思います!!
-  |  -  |  -

意外な改革

P1170063.jpgP1170064.jpg

 昨日のご相談者もそうだったのですが・・・

 料理改革で お付き合いが始まり いろいろとやっていく中で 多いのが

料理の改革ではなく 社長の改革の方が大事な場合が有ります。

 私は 私が提案をした事でも 現場で替える事は良いと言いますが その

替える内容が 自分たちの都合が良い方に替えるのか?お客様にとって良い

方向で替えるのか?では大きな違いが有ります。自分たちの都合が良い方向で

替える場合の人には 話し合いをおこない その考えが替われなければ 結

果は出にくいと思いますので 契約をやめる場合が有ります。お客様の事を

思って替える場合は 凄く良い事なのです。私が言う事を自分の都合が良い

事に取る方は はっきり言って 私では 改革は出来ません。

 お客様を思っていれば いつかはお客様にもその気持ちは伝わると思い

ます。
-  |  -  |  -

すっきりしました!!

P1080534.jpg

 最近 ご相談の中で増えていた謎が 昨日 同級生と話をしていた時に

言われた事で 私の中でやっと腑に落ちました!!すっきりしました!!!私

も 同級生の行った通りだと思いました。

 最近 気が付いたのですが 私は意外と納得するまでいろいろと考えるタ

イプみたいで 気になったらいつまでも気にしてしまうタイプみたいです。

 私は自分で そんなタイプではないと思っていたのでうが・・・

 すっきりとした事で 同じ問題のご相談が来た時には アドバイスが出来

ます!!また 事前の対策方法もわかりました!!
-  |  -  |  -

チーズの使い方

09f4efd524df1995a14a51aa4a02f010.jpg568582c11286641323aeb3645eb9f09c.jpg0010000310F6_740x555y.jpg

 昨日 同級生と後輩にチーズの使い方を聞きました。

 ご契約様の新料理開発にチーズを取り入れようと思ったのですが チーズは

あまり使った事がないので どのチーズがどうなるのか?など全く知識がな

いので 信頼をしている同級生と後輩に聞きました。一応 頭の中ではでき

たのですが 実際に仕上がるかは別の話です。

 近日 試作をしてみてイメージ通りの味になるか?見た目はどうなるのか?

確認をしてみます。
-  |  -  |  -
Pagetopへ