和心紡ブログ

視察

P1170233.jpgP1170234.jpg

 2件目の旅館では 10月OPEN予定の 別棟3棟の視察も おこないました。

 
-  |  -  |  -

青森出張 ②

P1170225.jpgP1170226.jpgP1170227.jpgP1170228.jpg

 青森2件目の旅館では 調理長から滞在の酢の物で悩んでいるとの事で

したので 私から 土佐酢 黄身酢 玉味噌 白酢のアレンジ方法をご提案

を させてもらいました。

 また 刺身で何か面白いものは無いかと言う要望が有ったので 刺身醤油

のアレンジ等をアドバイスさせてもらいました。

 調理長は 全てを吸収をしようと メモを取って聞き漏らしが無いように

努力をされていました。

 このような調理長の姿勢に 私としては 何とか応えようと いろいろと

アドバイスをしました。

 こういう調理長は きっと伸びると思います。 
-  |  -  |  -

青森出張 ①

P1170163.jpgP1170167.jpgP1170168.jpgP1170169.jpg

 14日から 2泊3日で青森出張へ行って来ました。

 1件目のホテルでは 午後から 現地従業員の方達から ご相談を受けて

アドバイスをさせてもらい 夕食時は 味の感想や 盛り付けのアドバイスを

おこない 翌日 朝食では 料理提供方法のアドバイスをおこないました。

 青森は これから 紅葉シーズンの繁忙期に入るので 皆さん 準備を

進めていました。

 今年は 昨年よりスタッフが若干増えました。また 来年の新卒も入社

予定者が決まりました。

 これも 現場の人達が頑張った結果です!! 
-  |  -  |  -
Pagetopへ