和心紡ブログ

盛り付けアドバイス

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 先日 和心紡でご提案させて頂いた料理が 仕上がったと言う事で 現地

に訪問をして 料理の確認と 盛り付けのアドバイスをしました。

 料理的には 私は 80点だと思いますが 現場が納得をしていたので 

私は良いと思います。

 その次に 現場にある器を使って 3パターンの盛り付けの提案をしまし

た。

 今回のお客様は 器を購入できる力が まだ 無いので 今ある器を使い

ました。

 お客様が 喜んでくれて 儲かれば器を購入して よりよく料理提供が

出来るようにしたいと 現場の方と話し合いました。

 今回仕上げた 料理デビューはいつになるのでしょうか?
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4回目申込書

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 コロナワクチンの4回目の 申込書が届きました。

 私は 仕事柄 地方への移動が多いのと コロナにかかり ご契約者に ご

迷惑をかけない意味でも 4回目のワクチンは打とうと思っています。

 私は 今後 コロナの終息は 無いのではないか?と 最近は思うように

なっています。
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イベント料理相談

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 午前中 イベントへ出店をする料理について相談を受けました。

 先日も 出張先で ご契約様より 全く同じ相談を受けました。

 ご相談を受けた両者の地域が違うので 同じ料理でも良いかと思いまし

たが やはり そうはいかないと思い直して 違う 料理をご提案しました。

 イベント料理は 現場の小さなスペースで料理が仕上がり 冷めても美味

しく インパクトがあると言うのが イベント料理の課題だと思います。
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