和心紡ブログ

青森出張 ②

P1170225.jpgP1170226.jpgP1170227.jpgP1170228.jpg

 青森2件目の旅館では 調理長から滞在の酢の物で悩んでいるとの事で

したので 私から 土佐酢 黄身酢 玉味噌 白酢のアレンジ方法をご提案

を させてもらいました。

 また 刺身で何か面白いものは無いかと言う要望が有ったので 刺身醤油

のアレンジ等をアドバイスさせてもらいました。

 調理長は 全てを吸収をしようと メモを取って聞き漏らしが無いように

努力をされていました。

 このような調理長の姿勢に 私としては 何とか応えようと いろいろと

アドバイスをしました。

 こういう調理長は きっと伸びると思います。 
-  |  -  |  -
Pagetopへ