和心紡ブログ

献立開発の為に

P1050106.jpgP1050107.jpgP1050108.jpgP1050109.jpg

 山水さんからの帰宅途中 道の駅に寄ってもらい 新しい食材を調べてきまし

た。

 面白そうな食材(丸茄子 ムラサキインゲン 古代豚など)が有ったので 献立

開発の為に購入をして来ました。
-  |  -  |  -

遭遇

P1050084.jpgP1050086.jpgP1050085.jpgP1050087.jpgP1050088.jpg

 山水さんでの作業終了後 駅まで送ってもらう途中 下久保ダムで ダムに溜

まった砂利を掘削している作業を 初めてみました。

 ダムには ダンプがずらりと並んでいて 砂利を運び出していました!!
-  |  -  |  -

開発中

P1050059.jpgP1050057.jpgP1050058.jpg

 和心紡オリジナル商品開発途中の商品が 山水さんの滞在中に届きました。

 お得意様や故意にしている方に ご意見を頂きたく 和心紡シールが出来た時点

で 商品を送り 皆様からのご意見を頂き 最終仕上げをしたいと思っています。
-  |  -  |  -

食事

P1050054.jpgP1050053.jpgP1050050.jpgP1050052.jpg

 食事は かやく炊き込みご飯麻婆茄子乗せです。

 この料理は お客様からのリクエストです。
-  |  -  |  -

酢の物

P1050060.jpgP1050061.jpgP1050067.jpg

 酢の物は 彩野菜と地鶏ささみのライム酢です。

 
-  |  -  |  -

煮物

P1050016.jpgP1050019.jpg

 冷菜の後は メインの 上州和牛炭火焼をお出しして 煮物です。

 8月の煮物は 無花果の揚げ出しです。青味は 万願寺唐辛子の素揚げです。
-  |  -  |  -

冷菜

P1050012.jpgP1050014.jpgP1050013.jpg

 冷菜は 梅素麺と桃の胡麻チーズ和えです。
-  |  -  |  -

焼物八寸

P1050036.jpgP1050037.jpgP1050041.jpgP1050042.jpg

 8月の焼物八寸は 鰻と馬鈴薯ピリ辛味噌焼き 玉蜀黍かき揚げ 紫蘇豆乳羹

ピーマンのお浸し 山桃の桃リキュール漬け です。
-  |  -  |  -

造里

P1050028.jpgP1050029.jpgP1050031.jpgP1050033.jpg

 造里は 煎茶を使った岩魚のカルパッチョです。

 煎茶入り煎り酒です。
-  |  -  |  -

冷椀

P1050069.jpgP1050070.jpgP1050075.jpgP1050073.jpg

 8月のお椀は 冷たいお椀にしました。

 冷たいお椀は 冷や汁です。冷や汁は 宮崎県の郷土料理ですが 山水さんでは

少し変わった 冷や汁にしました。

 通常 焼いた魚(干物)などを入れて作りますが 山水さんでは 地産地消のコ

ンセプトなので 干物等は使えません そのかわり ある食材を干物代わりに使っ

て冷や汁を作ってあります!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ