和心紡ブログ

大掃除の途中で

P1070361.JPGP1070364.JPGP1070365.JPG

 後輩から 相談の連絡が来ました。今日 連絡をくれた後輩は 久しぶりの連絡

でしたので 近況報告からなので 本題まで時間がかかりました。

 理解できたかな~???
-  |  -  |  -

大掃除 第一弾

P1070358.JPGP1070359.JPGP1070360.JPG

 今日は 雨なので 本年大掃除第一弾を行います。ヘビースモーカーの私の部屋

は ヤニで汚れています。窓なんかは 拭くと凄く綺麗になります。
-  |  -  |  -

先日の相談内容

P1070035.JPG

 相談内容で多いのが 宿泊費別の料理の差別化です。宿泊単価¥1,000刻みで

料理を変えられないか?というご質問です。

 例 宿泊単価¥20,000料理原価18%料理原価¥3,600

   宿泊単価¥21,000料理原価18%料理原価¥3,780 差額¥180

 方法としては 「料理の品数を変える」「料理内容を変える」「器を変える」な

ど他にもいろいろな方法は有りますが どれも メリットとデメリットが有りま

す。実際¥180では 刺身を1品増やすか小鉢1品増やす程度です。料理をガラッと

変えるには難しい金額だと 思います。経営者様の お気持ちはわかりまが・・・

 和心紡としては ご相談された以上 経営者様の方とご相談をして 経営者様ご

納得の上で 一つの方向性を 出します。  
-  |  -  |  -
Pagetopへ