和心紡ブログ

ご契約様

P1070223.JPGP1070224.JPGP1070222.JPGP1070219.JPGP1070220.JPG

 山梨県に有ります ご契約頂いている 葬儀社様です。ホールの周りは紅葉が進

んでます。こちらは かなり広いホールで 駐車場もたっぷりあります。

 家具も シックでセンスを感じます。
-  |  -  |  -

11月19日 OPEN

P1070344.JPGP1070345.JPG

 先日から ご相談を受けていた ご契約様のお店が 11月19日にオープンが

決まったとの葉書きが来ました。

 是非 成功して頂きたいです。

 最近は 店舗様のご相談が 増えて来ました!!!
-  |  -  |  -

打ち合わせ後

P1070340.JPGP1070341.JPG

 梢さんでの打ち合わせ後 信頼している後輩が ホテルまで迎えに来てくれて 

自宅に帰り 情報交換をしました。この後輩は 私から見ても 実業家だと思いま

す。
-  |  -  |  -

イルミネーション準備

P1070338.JPGP1070339.JPG

 パークハイアット東京玄関前で イルミネーションを飾ってました。もう 今年

も 終わりだな~と 思いました。
-  |  -  |  -

デザート

P1070332.JPGP1070335.JPGP1070336.JPG


「新米ティラミス そば粉クレープ包み 氷餅 濃茶ソース」

「熟成黒大蒜と蒸し栗の茶巾絞り 黄身ソース」

「焼き林檎 三温糖と蜂蜜 粉糖 林檎スープ添え」

大江調理長が作られる デザートには いつも感心します。
-  |  -  |  -

食事

P1070328.JPGP1070329.JPGP1070331.JPG

 「饂飩」「新米(青天の霹靂)白魚玉〆」のチョイスでした。お客様 2名とも

「饂飩」をリクエストされた為 私は 今年気になっていた 青森の青天の霹靂を

初めて食しました。塩むすびで食べてみたかったです。
-  |  -  |  -

進肴

P1070324.JPGP1070325.JPGP1070327.JPG

 「長谷川自然熟成豚ロース 津軽味噌煮」美味しい豚肉 味付けがとても好みで

した。味噌と豚肉は合います!!
-  |  -  |  -

焼物

P1070318.JPGP1070319.JPGP1070320.JPGP1070322.JPG

 「鰤浅黄焼き 舞茸フライ 赤玉ソース」盛り付けが お洒落でした。取り分け

のサービスさんの所作が 綺麗でした。
-  |  -  |  -

八寸

P1070311.JPGP1070312.JPGP1070315.JPGP1070316.JPG

 「銀鯖寿司炙り、射込み軍鶏ロック酒盗焼き、子持ち槍烏賊旨煮、卵黄西京漬け

公魚人品漬け、ずんだ」今月は 青森フェアーなので 青森食材を使用して 献立

作りをおこなっているそうです。

 サービスさんに取り分けていただきました。
-  |  -  |  -

造り

P1070303.JPGP1070304.JPGP1070305.JPGP1070308.JPG

 「大鉢盛り」梢さんでは 1月から11月まで 鰹が出て来ます。大江調理長自

身 鰹が好きだそうです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ