和心紡ブログ

済し崩し

P1010386.jpgP1010387.jpg

 昨日 知り合いからの紹介で調理人と逢いました。

 調理人は現在働いている職場を退職をして次の職場へ移りたいと言う

相談でした。

 私は 退職理由を聞きました。退職の理由は 決められたことが全然

守られないと言う事でした。例えばと詳しく内容を聞くと ラストオー

ダー時間を会議で決めても 決めた時間を30分過ぎてもお客様が来ると

入れてしまうと言う事です。私は かたしながらでも対応が出来る料理

で対応をしてはどうかと?伝えると 経営者の方は店が閉まったら少し

でも早く帰って欲しいと常日頃言っているそうです。その為 調理場は

ラストオーダー時間を過ぎると 片付けはじめ直ぐにでも帰れる体制を

作れるようにしていると言う事です。そういう内容でぶつかる事に疲れ

たそうです。こういう話は 良く聞きます。解決方法としては 時間差

で帰るとか いろいろと対応方法は有ると思います。会議を開いて決め

た事を変える場合はもう一度会議を開く必要はあると思います。済し崩

しはぶつかる元です。

 経営者としての指導力と判断が必要ですね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ