和心紡ブログ

正月営業

P1180883.jpgP1180884.jpg

 昨日 正月の営業についてのご相談を受けました。

 ご相談者さんの店舗は 忘年会予約でいっぱいだそうで この勢いで正月

も営業をしようと考えているそうで 正月に営業をするのは初めてなので 

どのような営業方法が良いのかと ご相談を受けました。

 ご相談者さんは 頑張り屋さんです。

 私のアイデアを 何種類かお伝えをして 現場が出来る可能性があるもの

を選んべるようにしました。

 少しは動きが有るようです。
-  |  -  |  -

年越し蕎麦

carousel_dcc6e28bdc66d0367b35ed98f8bf4732.jpgtoshi1.jpg

 大晦日の夜に提供をする年越し蕎麦について ご相談が有りました。

 相談の内容は 年越しそばを出すタイミング 分量 提供演出などでした。

私は 現役時代に自分がやってお客様に喜んでいただいた経験をお伝えをし

ました。

 年越しそばは 縁起もので日本料理の文化でもあるで 用意をすると言う

事は重要だと思います。
-  |  -  |  -
Pagetopへ