和心紡ブログ

御椀

P1040687.jpgP1040688.jpgP1040690.jpgP1040689.jpg

 御椀は

 「芋茎と卵素麺」です。それと おぼろ昆布 梅肉 青味は つるむらさきを使

用しています。

 芋茎は灰汁が回って黒くならないように気を付けて 茹でてます。
-  |  -  |  -

初夏の先付

P1040695.jpgP1040693.jpgP1040696.jpgP1040694.jpg

 7月の先付は

 「焼き万願寺唐辛子と焼き茗荷のじゃこひしお味噌和え」です。シンプルな料理

ですが 食べると さっぱりしていて夏の先付と言った感じの料理です。
-  |  -  |  -

3か月ぶり

1.jpg2.jpg

 昨日から 一泊で献立替え(7月用)の為に ご契約様の山水さんへ 行って来ま

した!!

 新型コロナウイルスの影響 4月5月の献立は替えていましたが 訪問は中止にし

ていました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ