和心紡ブログ

急増中

P1040321.jpgP1040326.jpg

 今 和心紡の門下生が急増をしていま

す。門下生と言っても皆さん20代から60

代までの素人の方々です。先週も 門下

生の4名が集まって料理作成をして来まし

た。皆さん素人なので 笑い声がある和気

藹々で楽しい調理場でした。皆さん真剣に

料理を作成をして その後に試食会をしま

した。

 和心紡としては 新たな挑戦ですし今後

はこういう形での仕事の機会が増えるので

はないかと思っています。

 今回 初めてでしたが 上手くいったと

思っています!!
-  |  -  |  -

幻を入手

P1040458.jpgP1040459.jpg

 以前 ブログでもご紹介をしたと思

いますが 缶詰工場の非売品で社長専

用の缶詰商品を入手する事が出来まし

た。ここ 2年以上もの間 缶詰工場で

は画像の缶詰は作成をされていなく缶

詰工場の社長でさえ食べる事が出来な

い商品です。今回 入手が出来たのは 

御契約様のトップの方から譲って頂き

ました。缶詰の賞味期限が3年なので 

早く食べないといけないので 食べて

みたいと思います。仕事をしていると 

こんな経験もする場面が有ります!!
-  |  -  |  -

挑戦!!

P1040470.jpgP1040471.jpg

 御契約様の所へ 4月の料理打ち合わ

せへ伺ってきました。今回は お刺身を

黄身醤油で食べていただくと言う 初め

ての挑戦をします。お客様に喜んでいた

だけると嬉しいですね。今回の訪問時に 

冬に仕掛けた 温かい先付の評判が良か

ったと言う報告を受けて 次回の冬季に

も温かい先付をお出しする事が決まりま

した。常に挑戦を続けてお客様が厭きな

いように継続をする事を 御契約様と確

認をしました。
-  |  -  |  -

オリジナル

IMG_2488.jpgIMG_2489.jpg

 一昨日に 御相談者のお店を訪問して 

近くに有るスーパーへご相談者と一緒に

行ってオリジナル料理を作成する為の食

材探しをしました。私は 自分が魚好き

なので どうしても魚コーナーを見に行

ってしまいます。今回も 魚コーナーで

良い魚を見つけて アドバイスをさせて

もらいました。今回 アドバイスをした

内容は 魚料理をお客様の目の前で仕上

げると言う料理です。御相談者は お客

様の目の前で仕上げる料理という初めて

の事で少し不安がっていましたが 挑戦

をしてみると言われていました。

 これが上手くいけば お店としても進

化です。

 是非 諦めずに頑張って欲しいです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ