急増中
2025年03月26日 (水)


今 和心紡の門下生が急増をしていま
す。門下生と言っても皆さん20代から60
代までの素人の方々です。先週も 門下
生の4名が集まって料理作成をして来まし
た。皆さん素人なので 笑い声がある和気
藹々で楽しい調理場でした。皆さん真剣に
料理を作成をして その後に試食会をしま
した。
和心紡としては 新たな挑戦ですし今後
はこういう形での仕事の機会が増えるので
はないかと思っています。
今回 初めてでしたが 上手くいったと
思っています!!
- | - | -
幻を入手
2025年03月26日 (水)


以前 ブログでもご紹介をしたと思
いますが 缶詰工場の非売品で社長専
用の缶詰商品を入手する事が出来まし
た。ここ 2年以上もの間 缶詰工場で
は画像の缶詰は作成をされていなく缶
詰工場の社長でさえ食べる事が出来な
い商品です。今回 入手が出来たのは
御契約様のトップの方から譲って頂き
ました。缶詰の賞味期限が3年なので
早く食べないといけないので 食べて
みたいと思います。仕事をしていると
こんな経験もする場面が有ります!!
- | - | -
挑戦!!
2025年03月26日 (水)


御契約様の所へ 4月の料理打ち合わ
せへ伺ってきました。今回は お刺身を
黄身醤油で食べていただくと言う 初め
ての挑戦をします。お客様に喜んでいた
だけると嬉しいですね。今回の訪問時に
冬に仕掛けた 温かい先付の評判が良か
ったと言う報告を受けて 次回の冬季に
も温かい先付をお出しする事が決まりま
した。常に挑戦を続けてお客様が厭きな
いように継続をする事を 御契約様と確
認をしました。
- | - | -
オリジナル
2025年03月26日 (水)


一昨日に 御相談者のお店を訪問して
近くに有るスーパーへご相談者と一緒に
行ってオリジナル料理を作成する為の食
材探しをしました。私は 自分が魚好き
なので どうしても魚コーナーを見に行
ってしまいます。今回も 魚コーナーで
良い魚を見つけて アドバイスをさせて
もらいました。今回 アドバイスをした
内容は 魚料理をお客様の目の前で仕上
げると言う料理です。御相談者は お客
様の目の前で仕上げる料理という初めて
の事で少し不安がっていましたが 挑戦
をしてみると言われていました。
これが上手くいけば お店としても進
化です。
是非 諦めずに頑張って欲しいです!!
- | - | -
1 / 1
