感謝!!感謝!!
2025年03月11日 (火)

私事ですが 昨日は 62回目の誕生
日でした。皆様からの とても心暖か
いお祝いのメッセージを多数いただき
改めて 感謝を申し上げます。
本当は60歳の還暦で引退を考えていま
したが 皆様から 仕事を紹介してい
ただいたり 仕事を依頼されたりで
引退をしないで仕事を続けていますが
私としてはとても楽しく仕事が続けら
れています。これも 皆様のおかげと
思っています。今後も 今まで通り
頑張っている日本人の人達を応援でき
るように努めます。
皆様の ご期待に精いっぱい応えてい
くつもりでいますので 引き続き 宜
しくお願い致します。
「感謝」
- | - | -
技量に合わせ
2025年03月11日 (火)



この話も 先日の御相談者の話にな
ります。御相談者の方から 料理で新
しい事をやりたいがしっかりとした修
業をした事が無いので 新しい料理を
考える自信が無いと言う事でした。そ
れでは 今までは どうしていたのか?
と私が質問をすると バイトで教えて
もらった料理とネットで検索をして
試作を作り美味しいと思うものをお客
様に提供をしていたと言う回答が有り
ました。また 本屋さんへ行って 今
人気の料理人の人達のレシピ本を購入
してきて 料理を作っていたと言われ
ました。私は それをアレンジすれば
新しい料理の種類は増えるのではない
か?と 質問をすると レシピをどう
アレンジすればよいのかが解らないと
言う回答でした。
御相談者の方から 和心紡さんはオ
リジナルのレシピの相談に乗ってくれ
る聞いていたと言われたのでと言う事
を言われましたので 勿論 依頼が有
れば現場の能力に合わせたレシピをご
提案させてもらいますと答えました。
今回は 打ち合わせで終わりました。
こういう相談も 増えて来ましたね!!
- | - | -
1 / 1
