和心紡ブログ

感謝!!感謝!!

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

 私事ですが 昨日は 62回目の誕生

日でした。皆様からの とても心暖か

いお祝いのメッセージを多数いただき 

改めて 感謝を申し上げます。

本当は60歳の還暦で引退を考えていま

したが 皆様から 仕事を紹介してい

ただいたり 仕事を依頼されたりで

引退をしないで仕事を続けていますが 

私としてはとても楽しく仕事が続けら

れています。これも 皆様のおかげと

思っています。今後も 今まで通り 

頑張っている日本人の人達を応援でき

るように努めます。

皆様の ご期待に精いっぱい応えてい

くつもりでいますので 引き続き 宜

しくお願い致します。

 「感謝」
-  |  -  |  -

技量に合わせ

IMG_2477.jpgIMG_2473.jpgIMG_2474.jpg

 この話も 先日の御相談者の話にな

ります。御相談者の方から 料理で新

しい事をやりたいがしっかりとした修

業をした事が無いので 新しい料理を

考える自信が無いと言う事でした。そ

れでは 今までは どうしていたのか?

と私が質問をすると バイトで教えて

もらった料理とネットで検索をして 

試作を作り美味しいと思うものをお客

様に提供をしていたと言う回答が有り

ました。また 本屋さんへ行って 今 

人気の料理人の人達のレシピ本を購入

してきて 料理を作っていたと言われ

ました。私は それをアレンジすれば 

新しい料理の種類は増えるのではない

か?と 質問をすると レシピをどう

アレンジすればよいのかが解らないと

言う回答でした。

 御相談者の方から 和心紡さんはオ

リジナルのレシピの相談に乗ってくれ

る聞いていたと言われたのでと言う事

を言われましたので 勿論 依頼が有

れば現場の能力に合わせたレシピをご

提案させてもらいますと答えました。

 今回は 打ち合わせで終わりました。

 こういう相談も 増えて来ましたね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ