今日
2025年01月25日 (土)


年が明けて 和心紡の1月は出張続き
の仕事をこなしていて 今日は 仕事が
一段落をしたので自宅で溜まっていた仕
事を片付ける作業をしてました。作業は
新たな依頼の内容を纏めたり 御契約様
のレシピを作ったりをしていました。自
宅で 作業をしていても 皆様からお問
い合わせを多数頂き 対応をさせてもら
いました。数年前に 契約が終了をした
会社様から 新たな契約の話をいただい
たり 御契約様が新たに企画を作りたい
という相談や これもまた 御契約様か
ら新たなコースを作りたいので料理構成
をどうしたら良いか?とか 新企画の資
料作成 などなど 一生懸命資料を作っ
ていました。また 先日 仲間から頂い
たある情報が有り それは少し時間がか
かりそうな仕事なので 誰か良い適任者
が見つかれば仕事にしようかな~と考え
企画書をつくったりもしていました。
和心紡は 今年も 忙しくなりそうで
す。
- | - | -
失敗は宝
2025年01月25日 (土)


今回 ブログに書く事は 私が経験を
した事です。
和心紡の 御契約様の中にはいろいろ
な方がいます。そんな中で 和心紡がレ
シピを送り料理を作って完成をさせて
お客様へ提供をすると言うご契約様がい
ますが レシピを見ただけで料理を作る
と失敗をする事が有ります。その後何度
やっても今くいかない事も まれにあり
ます。
ご契約様の中には 失敗をしても何度
もやり直して挑戦をする人と 完成をさ
せずに諦めてしまう方もいます。
私は 諦めてしまう人には 失敗は宝
ですよと伝えます。そんなに簡単に出来
てしまう料理でお客様に感動をしてもら
おうと言うのは虫が良すぎると思います。
苦労をして仕上げた料理をお客様は喜ん
でくれるはずです。
失敗から学ぶことも沢山なりますので
失敗はご自身の宝と思って諦めずに挑戦
をして欲しいですね!
!私は 失敗だらけですよ。
- | - | -
1 / 1
