和心紡ブログ

画像が送られてきました

IMG_3243.jpg刺身盛り合わせ.jpg

 知人から 今が旬の「カツオの刺身」と「トンテキ」の画像が送られてき

ました。

 今回 送られてきた画像は 千葉の同級生がやっているお店の料理画像

です。

 知り合い達が どうやら 私の同級生のお店に 寄ったそうです。
-  |  -  |  -

試食画像が

かき氷 1.jpgかき氷 2.jpgかき氷 3.jpgかき氷 4.jpg

 先日 送らせてもらった中の一つの 試食画像が送られてきました。

 総評は 週明けみたいですが 皆さんに楽しんでもらっただけでも 私に

とっては 嬉しい事です。

 今後 この商品が 進化をするのか はたまた 没になるかは未定です。
-  |  -  |  -

料理相談のはずが・・・

P1160604.jpgP1160605.jpg

 昨日の話ですが

 料理相談で来られたのですが いろいろと話が進むと 何故だか 資金

管理の話になりました。

 資金管理(フロー)については 私は ど素人なので まずはそちらから

勉強をされた方が のちのち料理を改革する時に 役に立つのではないかと

ご相談者にご提案をしました。

 意外にも このような経営者さんが多いのも事実です。

 「私の所は どんぶり勘定」では有りませんと言うわりには 「なかなか

通帳に現金が溜まらない」と言われます。これは はっきり言って「どんぶ

り経営」だと思います。

 ここに気が付いて まず 最初に改革(勉強)をされる事を お勧めしま

すし その事に 適任の先生がいらっしゃるので ご紹介をします。良く

コンサルタントという言葉で 拒否をする方がいらっしゃいますが 私が

ご紹介をする先生は 私もお世話になっていますが 通常のコンサルタント

の方とは 全く違う考えを持っている方です。

 ブログを見て ご興味がある方は 和心紡にご連絡を頂ければ 基本 ご

紹介をしますが 本気ではない方については ご紹介をしない場合も有りま

すので 宜しくお願いします。
-  |  -  |  -
Pagetopへ