和心紡ブログ

Kisvin Winery

kisvinwinery_winery_01-600x450[1].jpg33748359_1781291768631830_7961293341419634688_n[1].jpg156665057558e216469c2af-575x383[1].jpg

 お得意様より 今 入手困難な Kisvin Wineryのワインを入手したいとの 

難しい依頼がありました。

 私は 山梨のご契約様の社長に連絡を入れて Kisvin Winery のワインについ

て相談をしたところ 快く 社長が契約をしている本数の中から 白1本赤1本を分

けてくれるとの 申し出が有ったので 遠慮なく 分けてもらう事になりました。

 山梨の社長に感謝です!!

 ちなみに Kisvin Winery さんには ワインが1本も 残っていないそうで

す。
-  |  -  |  -

会社設立の相談

DSC09295.jpg

 こんな時期ですが 以前 私から 相談者に会社設立のアドバイスをした方から 

会社設立をしたいと思うので力を貸して欲しいとの 依頼が有りました。 

 依頼者は 持ち金が少ないなどの問題点が少し有るので 私の 仲間に力を借り

ようと思い 連絡をしたところ 仲間から 逆に 力を貸して欲しいとの依頼が有

りました。

 近日中に 3者で打ち合わせをする事になりました。
-  |  -  |  -

長野群馬出張を終えて

DSC04254.jpg

 2泊3日で 長野群馬出張へ行って来ました。

 今回の出張は 忙しい出張日程でしたが 内容は充実する事ができました。長野

では 学校法人の宿泊施設の方 店舗経営の方などと 話をして来たりしました。

また 長野では観光客が増えているとの 景気の良い話も聞く事ができました。

 群馬では 私が 以前から考えていた事の ご提案をしました。先方より 契約

の話が出て 契約をする事が決まりました。

 新事業なので はじめは試行錯誤する場面もあると思いますが 焦らず ひとつ

ずつ問題を解決していこうと思っています。今回の 新事業については 8月に千葉

で9月には山梨の方に提案をする事になっています。
-  |  -  |  -

土鍋相談

workdonabe03[1].jpgworkdonabe05[1].jpgworkdonabe20170828004[1].jpgworkdonabe20170828005[1].jpg

 私は 旅館さんのご飯に対して 若い頃から疑問に思っていました。

 私が 料理人修業を始めたころは 団体さんのお客様が主流の時代で 品数が13

品つけるような時代で その時のご飯は 白米 赤だし 香の物だけでした。お酒

を飲む方は それでも良いと思いますが お酒を飲まない私は おかずが無い旅館

さんのご飯は物足りなかったです。

 料理アドバイザーを始めて ご契約様には 土釜で炊く季節のご飯提供を ご提

案させていただいています。

 一昨日 新たなご契約様より 土釜の相談が有りましたので ご契約様に合うと

思う土釜をご提案させていただきました!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ