和心紡ブログ

マンボウ料理

20200811manbou01-690x427[1].jpg6fed58eded60cce570a3ceb9bc154c15[1].jpg3313a[1].jpg

 少し前の話ですが ご契約様と打ち合わせをして お店のコンセプト変更をしま

した。

 新コンセプトに決まったのは 「地魚料理」です。

 まだ お店に火は付いていませんが そのうち 良くなると思っています。新コ

ンセプトになって 「でんでんの煮つけ」「ソイの唐揚げ」「糸ひき鯵の刺身」な

どなど その日に揚がった魚を使っての新メニューを ぞくぞくと提供をしていま

す。お客様には好評だと現場の方々から連絡を頂いています。

 今回は マンボウが入荷したので マンボウを提供をする料理についての相談が

有り アドバイスをさせて頂きました。
-  |  -  |  -

決めるのは経営者さん

DSC09266.jpgDSC09267.jpg

 連日 猛暑が続いていて 私は 動くたびに汗が噴き出してきます。

 移動中の 電車の中と喫茶店の中が 私にとっては ほっとする憩いの場になっ

ています。

 今日のご相談さんと話をしていて ご相談者さんに伝えた事は 最終的に決める

のはご相談者さんと言う事です。私は ご相談者さんを口説くと言う気持ちは 全

く有りません。

 私は ご相談さんのお悩みを伺い その問題点を解決するために 私が思う 最

善策をお伝えをするだけです。私が思う最善策を ご相談者さんがご納得をして実

行される場合にはお手伝いをさせて頂きますが ご相談者さんが言われる案に 私

が納得できない場合は お手伝いする事は難しいです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ