和心紡ブログ

落合楼村上様 冬の逸品

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 村上社長のご要望で 「猪味噌すき焼き」をご提案させて頂きました。猪の部位

と長葱だけのシンプルな味噌すき焼きですが 是非 一度食べてみて下さい!!
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水菓子

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 「淡雪 蜜柑ゼリー 神田農園の苺 衣笠柚子」盛り付けが斬新です!!文化財の

御宿に斬新な料理 バランスが難しいと思いますが 上手く演出が出来ていると思

います。
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炭焼き

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 「鰆菜種焼き 蕗胡麻かけ」です。器が良いです。
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酢の物

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 「天城軍鶏と地場旬野菜 梅酢ゼリー」天城の食材「天城軍鶏」今年は酉年なの

で 天城軍鶏を1年間献立に入れる予定だと 小澤調理長は言われていました。
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凌ぎ

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 「修善寺椎茸饂飩 豆乳だし」中伊豆の名産椎茸を使用した饂飩です。
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焚き合わせ

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 「磨き鰊柔らか煮、篠白独活、人参含ませ 春菊」です。鰊の臭みも しっかり

抜けていて良かったです!!
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割鮮

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 「天城紅姫あまご焼き霜、沼津港白身翁和え」です。妻を使用しない盛り付けに

拘り団体旅館との差別化に挑戦中の小澤調理長。 頑張れ!!
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御椀

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 「薄氷」と言うお題の御椀です。「静岡産海老芋と矢柄の重ね 梅麩」です。

季節感が有る御椀だと思います。小澤調理長は 年々献立にこだわりが出て来てま

す。、
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前菜

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 「蛤と梅人参雪花菜和え、揚げ筍粉吹き、土佐煮海鼠鶯かけ、青大豆と黒豆、白

葱伊豆鹿巻き、阿茶羅蕪手毬寿司、百合根豆腐、自家製唐墨」でした!!盛り付けが

綺麗です。
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落合楼村上様 先付

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 「箱根白首大根 柚子味噌掛け」です
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