和心紡ブログ

仕出し弁当

P1190448.jpgP1190449.jpgP1190450.jpgP1190451.jpg

 今日は ご相談者の方が夕方から 私の自宅に 現在 法事で提供をして

いる仕出し弁当を持参で アドバイスを求めに来られました。

 今日 来られた方は 以前に 知人の紹介で逢った方で その時には 料

理画像を見てのアドバイスだったのですが 今回は 実物をもって来られま

した。

 私は 仕出し弁当を試食させてもらい 料理内容と味などについて 私の

意見をお伝えをしました。ご相談者の方は メモをとってアドバイスを参考

に改良をするとの事でした。

 今回 ご相談者の方から仕出し弁当の話を伺い 仕出し弁当の難しさを教

えてもらいました。私としても 今後勉強をしなくては ご相談者の方に的

確なアドバイスは出来ないな~と感じました。
-  |  -  |  -

アドバイスと提案

P1190452.jpg

 和心紡として ご契約様やご相談者の方から メニュー(献立)のアドバ

イスやレシピ提案のご相談を受けています。

 今回 残り物の再利用レシピの相談が有りました。

 残り物を再利用をする事は 原価的にも良い事だと思いますが お客様に

残り物とわからない様に料理を作る事は 難しい部分も有ります。

 今回 卵白等の再利用のご相談が有り レシピをご提案をしました。

 卵白などの原材料系は 利用方法が沢山有るので良いですが 完成をして

いる料理の再利用は難題ですね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ