仕出し相談
2023年01月07日 (土)
![P1040069.jpg P1040069.jpg](http://www.washinbou.jp/blog/img/thm27201_P1040069.jpg)
![P1040070.jpg P1040070.jpg](http://www.washinbou.jp/blog/img/thm27202_P1040070.jpg)
![P1040071.jpg P1040071.jpg](http://www.washinbou.jp/blog/img/thm27203_P1040071.jpg)
ご相談者のお店に訪問をして 法事料理の打ち合わせをして来ました。
ご相談者のお店に お問い合わせが来ている法事料理の出前の単価が
最近 上がってきているので料理の内容とそれを入れる容器についての
相談でした。
料理の内容については 冷めても美味しい料理を考えました。それにとも
ない 大切な事が 料理を入れる入れ物も重要です。
- | - | -
教わった料理が
2023年01月07日 (土)
![P1040998.jpg P1040998.jpg](http://www.washinbou.jp/blog/img/thm27200_P1040998.jpg)
今日のご相談は 料理レシピについてでした。
ご相談者から 料理のリクエストを伺っている途中で 以前 先輩から
教わり作った経験の料理を思い出しました。私は レシピも覚えていたの
で レシピを口頭で伝えながら 思い出した料理を盛り付け方も含めてご提
案をさせてもらいました。
ご相談者は 私が提案をした料理をノートに書きながら 聞いていました。
説明後 ご相談者は 提案をした料理を気にいってくれたようで 早速 帰
って作ってみると言い 帰られました。
帰宅後に 作ってみてわからない点や 上手くいかない場合は連絡をくれ
るようにも伝えて 別れました。
- | - | -
1 / 1