和心紡ブログ

造里

P1020882.jpgP1020883.jpgP1020884.jpgP1020885.jpg

 造里は 霜降り大岩魚 ピリ辛胡麻ソースです。

 胡麻ソースは 山水様用に考えたソースです。上手くできました!!
-  |  -  |  -

御椀

P1020888.jpgP1020890.jpgP1020891.jpgP1020893.jpg

 御椀は ささみ鋳込み桜餅 鍵蕨 さくら大根です。

 天に 桜の花の塩漬けの塩を抜いたものを乗せました。
-  |  -  |  -

先付 3種

P1030015.jpgP1030016.jpgP1030013.jpg

 3月の先付は 花山葵醤油漬け 松風蝋焼き ブラウンぼんぼり寿司の 3種で

す。

 花山葵は お湯の温度と湯がく時間に気を付けて 湯がき 冷水で色止めをおこ

ない 砂糖で揉み辛味を出してから 醤油に漬け込んで有ります。 
-  |  -  |  -

水墨画のような景色

P1020908.jpgP1020910.jpgP1020911.jpg

 昨日から 一泊で献立替えの為に ご契約様の 群馬山水さんに行って来まし

た。

 今回の訪問で 久しぶりに 宿泊されるお客様に大人気の 景色を見る事が出来

ました。山水様には 毎月 伺っていますが このような景色を見る事は 1年に有

るか無いかというくらい珍しい事です。
-  |  -  |  -
Pagetopへ