和心紡ブログ

新たに

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 帰宅をすると お得意様の紹介という方から ご相談の内容書とパンフレットが

新たに 届いていました。

 お得意様からのご紹介のなので ご対応には こんな私ですが いつも以上に気

を使います。
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本日

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 今日は 立て続けに 2件の御相談を受けて来ました。

 今夜は 雪みたいなので 早めの帰宅をしました。
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ファミリーと

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 山水様へ うかがった初日の夜に 山水様ファミリーと焼き肉屋さんへ行って来

ました。

 今回 ファミリーで焼き肉屋さんへ行ったのは いつも 山水さんへ 猪、鹿な

どを収めてくれる猟師さんを 招待する為でした。私も 久しぶりに 猟師さんの

話を直に聞けると言う事で 楽しみに行き いろいろな話を伺って来ました。私は

あまり肉を食べないので 目の前の ナムルの盛り合わせを食べていました。
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庵主と

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 昨日 山水様の献立作業が 早く終わったので 庵主と 神流湖を散策しまし

た。

 途中 新しく出来たと思われる カフェの看板が立っていたので カフェへ行っ

てみると誰もいませんでした。
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食事

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 初午御飯です。

 簡単に言うと ちらし寿司です。

 料理は 以上と 2品 口直し「赤梅のフラッペ」と メインの「上州和牛の炭焼

き」が出ます。
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酢の物

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 地野菜おかわ酢です。

 おから酢は 私が考えた料理でので お客様の反応が楽しみでもあり 怖いで

す。
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煮物

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 揚げ胡麻豆腐 冬大根 梅麩 菜花 蕎麦餡です。

 画像では 蕎麦餡の蕎麦の実が少ないですが もっと多く入れるように指示をし

てあります。
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陶板

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 大岩魚と冬野菜 胡麻ソース添えです。

 胡麻ソースは ピリ辛に仕上げています。
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造里

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 ブラウン粒マスタードサラダです。

 アルファルファを下に敷き その上に ブラウンを盛り付け 粒マスタードと山

葵を乗せて 提供をしますが お客様には 全てを良く合わせて食べていただきま

す。
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御椀

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 「節分椀 福茶仕立て」です。

 2月の 節分をイメージした御椀です。男性は 青鬼 女性は 赤鬼の麩を使用し

ます。
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