和心紡ブログ

八寸

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 八寸「鰰と松茸の箱寿司、潤采のゼリー寄せ、秋田さやか枝豆掻揚げ、鯵菊花胡

瓜博多黄身酢、南瓜茶巾、桃豚しょっつる焼き、土佐トマト」秋田の食材が ふん

だんに使った料理の数々でした。
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造り

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 造り「戻りかつお 真子鰈 甘海老」3点盛りでした。作家物の器(おそらく30

万円?)に盛り付けて 出て来ました。接客さんに 取り分けして頂きました。
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土瓶蒸し

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 この季節ならではの 料理です。

 器がとても良く 出し方(演出)も参考になりました。
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先付け

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 パークハイアット「梢」さんに行って来ました。「秋田フェアー」と題して献立

がたてられていました。

 先付け「がざみ男鹿塩酒蒸し 土佐酢ゼリー」です。とてもさっぱりしていて

蒸し暑かった 今日には 良い味でした。
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幻想的

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 打ち合わせの為 西新宿へ行きました。都庁に 霧(雲?)がかかっていてとて

も幻想的でしたので 写真を撮りました!!
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