和心紡ブログ

冬食材の王者

P1030454.JPGP1030457.JPGP1030456.JPGP1030458.JPG

 百楽荘さんは 何時も 満室状態です。この季節は 蟹も出ます!!

 この季節の北陸は ずわい蟹が美味しいときです。画像に 出ている 一番大き

い蟹は 「黄金蟹」と言うそうです。
-  |  -  |  -

百楽荘様の朝 ②

P1030449.JPGP1030446.JPG

 朝早くから 宿泊のお客様が 釣りをしていました。こちらの 桟橋では 初心

者でも 良く釣れるので 釣りにはまってしまう方が 多いとか!?海鳥が 御裾分

けを待ってます!!
-  |  -  |  -

百楽荘様の朝 ①

P1030447.JPGP1030443.JPGP1030445.JPG
 
 百楽荘さんの朝は本当に気持ちが良いです!!画像の建物は 食事処です。日本に

居るのを忘れてしまいます。
-  |  -  |  -

百楽荘様

P1030450.JPGP1030453.JPGP1030452.JPGP1030440.JPG

 百楽荘様 エレベーターを降りると 洞窟風呂と食事処が有ります。こんな 旅

館は他では見かけません。経営者の 努力とセンスが 伺えます。金沢駅から 珠

洲特急バスで 約2時間かかりますが 行く価値は十分有ります!!
-  |  -  |  -

アドバイス ②

P1030421.JPGP1030435.JPG

 デザートのアドバイスです。画像左が従来の盛り付け 画像右がアドバイスさせ

て頂いた盛り付けです。

 11月と言う事なので ガラスより磁器を勧めました。蜜柑の乾燥をつけて イン

パクトを出しました。
-  |  -  |  -

アドバイス ①

P1030427.JPGP1030431.JPG

 前菜ですが 画像左が従来の盛り付け 画像右がアドバイスさせて頂いた盛り付

けです。立体感を 出すことによって インパクトが出ると思います。
-  |  -  |  -
Pagetopへ