和心紡ブログ

常備菜 ①

DSC09910.jpg

 御契約様を訪問して 常備菜を3品提

案をして試作を作りました。ご契約様の

所は 調理人不足で 料理に手をかけら

れず また 滞在も多いと言うお宿さん

です。人員不足については 解決をする

方法を進めているので それほど 心配

はしていませんが 滞在のお客様が増え

ているので そちらの対応はしておかな

ければいけないと思いますが 嬉しい悲

鳴ですね。

 現場からの相談で 3品の常備菜で 

問題を乗り切る事になました。

 1品目は 「煮牛蒡」です。これを作

っておけば 先付 前菜 揚げ物 煮

物 和え物などに利用が可能となりま

す。また 煮牛蒡をあろして ソース

にも使えます。

 とても便利だと思いますね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ