レシピリクエスト ④
2025年03月09日 (日)



和心紡の御契約先は お宿さん
お店さんだけでは有りません。今回
レシピリクエストがきたのは 業者
さんです。それも 社長の奥さんか
らでした。毎日 鮪の血合いと皮を
捨てているが 何か 良い利用法は
無いと言う相談でした。相談を受け
て 私は「有ります」と回答をしま
した。それも 応用が多数出来て美
味しい下処理方法です。鮪の血合い
については 和心紡の顧問でもある
黄綬褒章をもっている先輩から教え
てもらった料理で 焼いて良し 揚
げて良し 和えて良しの料理です。
皮も 鱗さえ取り除ければ 後は
応用多数で ご本人の発想次第です。
自分で新しい惜しい料理が出来れば
ご自身のオリジナル料理になります。
今回 代表的な4件のレシピリクエ
ストをご紹介しましたが こんな感
じで 毎日 和心紡は活動をしてい
ます。
- | - | -
