和心紡ブログ

レシピリクエスト ④

1.jpg2.jpg4.jpg

 和心紡の御契約先は お宿さん 

お店さんだけでは有りません。今回 

レシピリクエストがきたのは 業者

さんです。それも 社長の奥さんか

らでした。毎日 鮪の血合いと皮を

捨てているが 何か 良い利用法は

無いと言う相談でした。相談を受け

て 私は「有ります」と回答をしま

した。それも 応用が多数出来て美

味しい下処理方法です。鮪の血合い

については 和心紡の顧問でもある

黄綬褒章をもっている先輩から教え

てもらった料理で 焼いて良し 揚

げて良し 和えて良しの料理です。

皮も 鱗さえ取り除ければ 後は 

応用多数で ご本人の発想次第です。

自分で新しい惜しい料理が出来れば 

ご自身のオリジナル料理になります。

 今回 代表的な4件のレシピリクエ

ストをご紹介しましたが こんな感

じで 毎日 和心紡は活動をしてい

ます。 
-  |  -  |  -
Pagetopへ