公平は難しい
2017年10月16日 (月)
![0006079216S2001_740x555y[1].jpg 0006079216S2001_740x555y[1].jpg](http://www.washinbou.jp/blog/img/thm11173_file.jpg)
以前 ご相談された内容ですが フロントとサービススタッフは 有給休暇を取
得できるが 調理場はなかなか難しい その辺はどのように調整すれば 公平にな
るかとの ご相談でした。
この問題は どこの経営者様も悩んでいる事だと思います。調理場で働いている
調理人達は 職人と言う意識が有るので 休みなんかと思う人もいると思いますが
今後 人手不足になる時代に この問題をクリアー出来ないと 調理人達を集める
事は 難しくなるような気がします。ただ 調理場の給料額は高いから その辺は
それでよいと思っている経営者様は 苦労される場合が有ると思いますので 何ら
かの解決方法を探しておいた方が良いと思います。
今の所 退職時に 期間をずらして 調整される方が多いと思います。
- | - | -
