和心紡ブログ

肉の種類と部位で

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 少し前に 忘年会メイン料理の相談を

受けて 御相談者からの要望で「牛鍋」

レシピを提出していました。その 御相

談者から大至急相談をしたいと言う事で 

時間を作り逢って来ました。相談者から

の相談の内容は 忘年会コース料金につ

いてでした。お客様から 忘年会コース

料金を少し上げて 料理を良くしてほし

いとか人数を集めるので 料金を下げて

欲しいなどのいろいろな要望が来ている

ので どうしたら良いかと言う事でした。

私が アドバイスをしたのは 牛鍋なの

で 料金が下げる場合は 牛肉を 豚肉

や鶏肉に換えてはどうか>という事と 

料金を上げて欲しいと言うお客様には 

牛肉の部位を良い所を使ってはどうか?

と提案をしました。相談者の方は そう

いう対応なら簡単なので良いが 鍋汁は

どうしたら良いか?と言われたので 提

案済のたれをアレンジする事を伝えまし

た。

 皆さんも参考にしてみて下さいね。

 相談者の所は もう 忘年会の予約が

結構入っているそうですよ。
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