和心紡ブログ

成功者と失敗者 ①

IMG_3400.jpgIMG_3398.jpg

 和心紡は お陰様でいろいろな方から 

仕事の依頼を頂き 私がやる気がある人

だと判断をさせてもらった方と契約をし

ています。ただ 仲間から依頼をされた

場合は別です。その中で 成功する方と

成功をしないつまり失敗をする方の実例

をご紹介します。最初の話は 同じ料理

を提案をしたのに 一方では 人気料理

に育ち 一方では提供を辞めてしまって

いる方がいます。この差は 何でしょう

か?成功をした方を紹介すると まず 

試作を作る段階で 社長自ら試作作りに

参加をされて ご自身で料理をマスター

しようとします。それと メモはしっか

りと取ります。盛り付けなども スマフ

ォで撮影をして 盛り付けを忠実に再現

をする事を心掛けています。それと 従

業員の皆で試食をして 私が 作った時

と同じになったと判断をしてから 料理

をお客様にお出しします。そして 提供

後に お客様に社長自ら料理の感想を聞

き 問題が有ると判断をした時は 私に

連絡が来て どこが不味いのかなど真剣

に聞いて修正が有れば修正をします。

 失敗をする方は 上記に記載をした事

が出来ていません。これが 上手くいく

社長と上手くいかない社長の差だと思い

ますね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ