和心紡ブログ

一工夫

P1060128.jpg

 夏のこの時期は 宿さんは滞在のお客

様が増えます。調理場の人数を減らして

いるお宿さんの所は 調理人達の負担が

増えます。そこで 今回の訪問先でも 

そういう調理人達の負担を減らす方法を

アドバイスしてきました。

 今回 アドバイスをしたのは 和え衣

をデザートソースに変えると言う方法で

す。画像は 和え衣をデザートソースに

変えてデザートを盛り付けをしてみまし

た。

 現地の人達には 喜んでもらいました。

 こういう方法は ちょっとした一工夫

で出来ます!!是非 滞在で困っている方

は真似をして 夏を無事に乗り切って欲

しいですね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ