和心紡ブログ

地方

IMG_1577.jpgIMG_1578.jpg

 昨日は 急に雨が降って気温が22℃に

なったり その後 晴天になり34℃にな

ったりと気温差が激しい一日になりまし

た。私は とある町へ相談を受けに行っ

て来ました。相談者は 街道沿いにお店

が有り ドライブイン的な感じだそうで

す。ただ 場所が中途半端な所に有るそ

うで お客様が通過してしまう所なので 

お店に来てもらう為に何か地元の食材を

使って 名物の料理が出来ないかという

相談でした。相談を受けて 1年を通し

ての名物料理となると 通年で入荷可能

な食材になると思います。そうなると 

肉料理が良いのではと提案をしました。

肉を 焼く 揚げる 煮る 蒸すのどれ

かだと思います。今回は 名物料理が決

まりませんでしたが 考え方が解ったと

相談者の方は言われていました。今後 

和心紡が携わる事になるかは 決定はし

ませんでした。

 私としては 現場で名物料理が出来れ

ば一番良いと考えています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ