和心紡ブログ

パーティー料理

P1170907.jpgP1170908.jpg

 先日の話ですが 異業種交流会メンバ

ーの紹介で 飲食店をやられている方か

ら相談を受けました。相談の内容は 相

談者のお店を借り切ってのパーティー依

頼(立食)が増えて来ているので 何か 

目を引くような料理はないかといった相

談でした。店内は 割と広いそうです。

お店のパンフレットを見せてもらいまし

たが 広そうで 椅子やテーブルも動か

すのもやりやすそうですが 店の外に出

す場合はどうするのか?や 店の隅に重

ねて置いた場合は どれくらい 店の広

さが無くなるのかなどは パンフレット

ではわかりませんが 相談者が言うのに

は 20名位がベストで 詰め込んで25名

まで位だと言われていました。昔 私の

後輩が青山でそのようなお店をやってい

たのでイメージは出来ます。私は 相談

者の方に お客様の目の前で仕上げる料

理が出来ればベストだと伝えました。ま

た その他にも 良さそうな料理を口頭

で伝えました。

 人間 集まるのが好きですね。私も好

きです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ