和心紡ブログ

蒸篭料理

P1030907.jpgP1030908.jpg

 先日 御契約様を訪問して 来期に

ついて・現場で困っている事について

の打ち合わせと 実践で蒸篭料理を作

ってみました。打ち合わせは順調に終

わり 問題点の解決方法もアドバイス

をしました。蒸篭料理は 社長が蒸篭

を用意して有ったので 急遽 おこな

う事になりました。伺った当日 冷蔵

庫に入っていた鰻の蒲焼と御飯 三つ

葉を使って 蒸篭料理を何品か作り 

試食もおこないました。それと 宴会

用の鉄鍋を使用すると 木で出来た蒸

篭は蒸篭が焦げやすくなります。その

対応策のアドバイスもさせてもらいま

した。蒸篭は管理をしっかりとしない

とカビが出やすい短所も有ります。特

に 安価なものを使用するとカビやす

くなりがちです。気を付けてもらいた

いです。

 来月までに どういう形で提供をし

たいのか現場で考えるように宿題を出

して帰路に着きました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ